建设文化强国的青年担当 ——大禹学院党委举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告

发布者:大禹学院发布时间:2022-12-08浏览次数:164

12月7日晚,大禹学院党委组织开展了第二场学习党的二十大精神宣讲报告。河海大学马克思主义学院副教授、河海大学“学习贯彻党的二十大精神 ”宣讲团成员、共青团江苏省委讲师团成员、《新华日报·思想周刊》特约研究员胡芮老师主讲,22级辅导员周青主持,组织员乔雅辉、教学秘书史宇君、2022级全体本科生参加。

胡芮老师以《建设文化强国的青年担当》为主题,从党的二十大报告概述、文化强国战略以及青年大学生的文化使命三个部分进行了深入浅出的宣讲。胡老师指出,党的二十大深刻把握文化建设规律和文化在新时代新征程中的地位作用,对建设社会主义文化强国作出了战略部署,为我们不断推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌、增强实现中华民族伟大复兴的精神力量提供了根本遵循。作为新时代青年,要坚守中华文化立场,自觉肩负起讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中华文化更好走向世界的文化使命,以年轻人的视角观察、记录世界,用年轻人的声音打动世界,成为文化对外传播的新生力量。

胡芮老师的宣讲报告观点鲜明、内容丰富、重点突出,是一堂生动的思想政治理论课,进一步深化了大禹师生对党的二十大的重大意义、丰富内涵和精神实质的理解和把握,进一步增强了大禹学子坚定理想信念、修身立德养性、牢记责任使命,不断努力开拓进取,坚定文化自信,肩负起建设社会主义文化强国的使命和担当。