大禹学院举行党史学习教育动员会暨第一次集中理论学习

发布者:大禹学院发布时间:2021-03-26浏览次数:581

大禹学院举行党史学习教育动员会

暨第一次集中理论学习

322日,大禹学院党委举行党史学习教育动员会暨第一次集中理论学习活动。学院党委书记吴洪彪主持会议并作动员部署,学院领导、全体教职工党员、党支部书记参加会议。

吴洪彪书记首先传达了教育部、学校党史学习教育动员会的精神,详细解读学校党委开展党史学习教育的安排部署,对学院党委、党支部、全体党员扎实开展党史学习教育提出明确要求。他要求全体党员将党史学习教育与学生教育培养紧密结合起来,同为学生办实事解难题结合起来,以学党史为载体,以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,突出“干实事、求实效、创实绩”。吴书记强调,学院领导班子、教工党员、支部负责人要将党史学习教育与学院改革创新发展相结合,与学院巡察整改相结合,与拔尖创新人才培养相结合,传承红色基因,践行初心使命,提升学生培养质量,为学校“双一流”建设贡献力量。

动员部署结束后,吴书记组织大家学习了《习近平在党史学习教育动员大会上强调学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》《学党史悟思想办实事开新局——论学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话》,全面启动了大禹学院党史学习教育。

今年,学院党委将以党史学习教育为主题,以“喜迎建党百年,践行大禹先锋”为主线,开展“献礼建党百年,传承红色文化-讲好青春故事”“跨越世纪沧桑,迈向百年辉煌-庆建党百年趣味运动会”、党史征文等丰富多彩的活动,引领青年学生爱党爱国,激发青春梦想,强化责任担当,实现知史爱党,知史爱国,坚定实现中华民族伟大复兴的信心和决心。