大禹学院举办新党员入党宣誓仪式

发布者:乔雅辉发布时间:2022-07-02浏览次数:481

2022年7月1日上午,在庆祝中国共产党101周年华诞之际,大禹学院新党员入党宣誓仪式分别在西康路和江宁校区举行。学院党委书记李英、学院组织员乔雅辉、2018级辅导员李瑶以及40名新党员参加,乔雅辉主持。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》中开始,学院党委书记李英带领新党员面向党旗,高举右拳,高声宣读入党誓词,表达为共产主义奋斗终身的信念和决心。

党委李英书记在致辞中指出举行入党宣誓既是党组织严格要求党员,增强党员的党性观念;更是党员向党组织庄重表态,表明自己愿意承担共产党员的政治责任,以及对党的坚定信念和忠诚、守纪、奉献的决心。要求全体新党员要永远牢记入党誓词,不仅在组织上入党,更在思想上入党;要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,勤学苦练,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,肩负起中华民族伟大复兴的时代使命!

4位新党员代表依次发言,19级大禹港航班钱竹隐表示要不忘初心,牢记使命,将入党誓词的内涵融入到学习生活的各个方面,不断向优秀党员标准迈进,坚定地扛起水子子的使命,为国家的水利事业添砖加瓦。19级大禹土木班徐秦分享了党史学习体会和入党的心路历程,表示要认真践行习近平总书记对当代青年的殷殷期许,牢记党的教诲,立志民族复兴,在土木水利行业奋力拼搏,为民生福祉贡献自己的力量。20级大禹港航班夏旭彤表示要加强理论学习和实践锻炼,不断提升党性修养,以江河安澜的济世情怀,向海而行的强国梦想,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。20级大禹工程力学班王思琪表示要不断提高理论水平和政治素养,与其他班委、党员一起为加强班级学风建设共同出力,发挥好同学与老师之间的桥梁纽带作用,与班级同学共同成长进步,争取早日成为一名优秀共产党员。

入党宣誓仪式不仅是对预备党员一次深刻的党性教育,更是一次思想和精神上的洗礼。党员同志纷纷表示,将铭记这庄严神圣时刻,牢记入党誓词,坚定信念,不负党组织的殷切期望,始终弘扬伟大的建党精神,赓续共产党人精神血脉,为党的伟大事业做出应有的贡献。