大禹学院党委开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程 ”主题党日活动

发布者:乔雅辉发布时间:2022-10-05浏览次数:296

10月4日大禹学院全体党委委员、党支部书记、全体教职工赴常州瞿秋白纪念馆开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程 ”主题党日活动,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范,汲取革命精神动力,继承革命优良传统。

瞿秋白纪念馆位于延陵西路,由纪念馆和故居组成。纪念馆是一座两层楼四合院式的仿古建筑,馆名由邓小平亲笔撰写。瞿秋白同志是中国共产党早期主要领导人之一,伟大的马克思主义者,卓越的无产阶级革命家、理论家和宣传家,中国革命文学事业的重要奠基者之一,与张太雷、恽代英被称为“常州三杰”。

“我是江南第一燕,为衔春色上云梢。”一走进瞿秋白故居,雕像后面的这句诗就映入眼帘。纪念馆讲解员向我们介绍,瞿秋白自喻为 江南第一燕,立志要为黑暗的中国衔来春色,带来光明,这也是他短暂一生的追求与写照。透过一幅幅图片、一件件实物,我们在历史的记忆中“看、听、感、悟”,真切感受到了瞿秋白同志的英勇事迹和奋斗历程,体悟到他为党为民、守誓践诺的至诚精神。

通过这次实境学习,大禹学院全体党员接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,大家纷纷表示,将在今后的工作与学习中传承红色基因,牢记初心使命,把对秋白精神的感悟内化为努力工作的驱动力,在工作中发挥党员的先锋模范作用,以更加昂扬的姿态迎接二十大,建功新时代!