坚持“一国两制”,推进祖国统一 ——大禹学院党委举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告

发布者:乔雅辉发布时间:2022-12-02浏览次数:291

12月1日上午,大禹学院2021级师生齐聚河海大学江宁校区行政楼C502报告厅,认真聆听党的二十大精神专题宣讲报告《坚持“一国两制”,推进祖国统一》。本次宣讲报告由河海大学学宣讲团成员马克思主义学院董大亮副教授主讲,大禹学院党委书记李英主持。

董大亮老师围绕祖国统一是新时代中华民族伟大复兴的必然要求和平统一、“一国两制”是实现祖国统一的最佳方式绝不允许把任何一块中国领土从中国分裂出去三个方面对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求进行了深入浅出的宣讲董老师丰富的历史学识,生动的解读了国家统一是中华民族伟大复兴根本利益之所在,国家统一是历史进步现象、是现实需要,“一国两制”是中国特色社会主义的一个伟大创举。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。有中国共产党的坚强领导,有伟大祖国的坚强支撑,有全国各族人民包括香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞和台湾同胞的同心协力,香港、澳门长期繁荣稳定一定能够保持,祖国完全统一一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

李英书记在主持讲话中指出,董老师的宣讲报告观点鲜明、内容丰富、重点突出,是堂生动的思想政治理论课,进一步深化了大禹学院师生对党的二十大的重大意义、丰富内涵和精神实质的理解和把握,进一步增强了我们全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴的信心和决心。