以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——大禹学院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告

发布者:大禹学院发布时间:2022-12-11浏览次数:162

12月9日晚,大禹学院党委在西康路校区科学会堂102教室组织开展了第三场学习党的二十大精神宣讲报告。河海大学马克思主义学院教授、“学习贯彻党的二十大精神 ”宣讲团成员黄世虎老师主讲,组织员乔雅辉主持、2020级全体本科生参加。

黄世虎老师以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴为主题,从框架结构和逻辑结构两个角度对党的二十大报告进行梳理概括,从中国式现代化的领导力量、基本立场、价值指向、实践原则、历史贡献五个方面深入解读了中国式现代化的内涵。指出中国式现代化是中国共产党不断探索的结果推进中国式现代必须坚持和加强党的全面领导中国式现代化以人民为中心的现代化,是涵盖全体人民共同富裕的、体现物质生活和精神生活的共同富裕的现代化,是倡导全人类共同价值人与自然和谐共生的现代化。独立自主是中国式现代化的实践原则,是中国革命、建设和改革取得伟大成就的重要法宝。

黄世虎老师的宣讲报告观点鲜明、内容丰富、重点突出,是一堂生动的思想政治理论课,进一步深化了大禹师生对党的二十大的重大意义、丰富内涵和精神实质的理解和把握,进一步增强了大禹学子坚定理想信念、牢记责任使命,不断努力开拓进取,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,肩负起建设社会主义现代化强国的使命和担当。