大禹学院举办深入学习贯彻党的二十大和全国两会精神辅导报告会

发布者:大禹学院发布时间:2023-03-31浏览次数:217

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为深入学习贯彻党的二十大精神,大禹学院党委于330日举办学习贯彻党的二十大和全国两会精神辅导报告会。马克思主义学院党委书记、博士生导师、校“学习贯彻党的二十大精神 ”宣讲团成员刘兴平教授主讲,大禹学院全体辅导员、入党积极分子、党员参加活动,组织员乔雅辉老师主持。

刘兴平书记以“团结奋斗以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——学习党的二十大精神”为题,结合习近平总书记在今年全国两会期间的重要讲话精神,从新成就、六个坚持、新使命、新征程四个方面对党的二十大精神作了深入的解读。他指出党的二十大报告是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,具有极强的政治性、思想性、理论性和指导性。我们学习贯彻党的二十大精神,要全面学习领会其丰富内涵和精神实质,特别要深入领会其核心要义,做到“五个牢牢把握”。寄语大禹学子,作为荣誉学院的学生,要踔厉奋发、勇毅前行,以一往无前的奋斗姿态向第二个百年奋斗目标进军。

本次辅导报告是大禹学院深入学习贯彻党的二十大精神系列报告之一,受到师生的一致好评,大家纷纷表示报告观点鲜明、内容丰富、重点突出,结合国内外时政热点解读理论,是一堂生动的思想政治理论课,进一步深化了师生对党的二十大的重大意义、丰富内涵和精神实质的理解和把握,进一步强化了大禹学子坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗的决心。今后大禹学院将紧密结合学院工作实际,持续推动学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神走深走实,不断提升拔尖创新人才培育质量。